С этим так же берут

Питание во время сушки тела

Питание во время сушки тела

Сушка тела достаточно популярный способ нормализовать массу тела за счет сокращения жировых отложений. Сушка позволяет сохранить мышцы, подчеркнуть их рельеф. Как правило, нужный эффект достигается снижением количеством поступающих углеводов. Сокращение употребляемых углеводов активирует использование внутреннего источника энергии -- вашего жира. Как и любая ограничивающая система питания, сушка может сильно повлиять на состояние здоровья, поэтому до начала сушки обязательно следует проконсультироваться с врачом и тренером, особенно если вы не уверены на 100% в том, что полностью здоровы.

Если же вы твердо решили “посушиться”, обязательно соблюдайте правильный режим питания. При низком потреблении углеводов, организм чувствует нехватку энергии и может перейти в режим ее сохранения, тогда вы не только не уменьшите жировые отложения, но и рискуете их увеличить. Для того, чтобы калории не накапливались, вы не должны чувствовать себя голодным. Поэтому очень важно употреблять пищу часто, 4-5 раз в день, соблюдая принципы дробного питания.

Не менее важно переходить на новое меню постепенно, наблюдая за своим телом и его реакцией на новую диету. Для начала следует в привычном меню заменить все жареное, копченое, соленое и жирное на приготовленное на пару, слабосоленое и маложирное, сохраняя привычную пропорцию белков, жиров и углеводов. Затем следует полностью отказаться от сладкого, желтков и жирного мяса. После этого нужно снизить суточное потребление калорий примерно на четверть, без радикализма. Стоит так же помнить, что при сушке тела нужно пить примерно на 0.5-1 литр воды больше, чем вы привыкли, так как организм испытывает сильный стресс, а это способствует обезвоживанию.

Стоит так же помнить, что фрукты и овощи очень богаты сахаром, поэтому от них тоже стоит отказаться. Вместе с фруктами стоит исключить желтки, хлеб и выпечку, картофель, макароны. При этом в первой половине дня можно есть овсяную (не на молоке!) и гречневую каши, ржаные макароны; из овощей -- огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Основой питания при сушке являются белки, причем как минимум половина из них должна быть растительного происхождения. Следует выбирать нежирное мясо и рыбу, предпочтительно треску, индейку, куриную грудку, а если есть риск дефицита железа -- нежирную говядину. Так как белки не являются достаточным источником энергии, в ежедневный рацион обязательно нужно включить жиры растительного происхождения.

Резюмируя все написанное выше, хочется добавить, что сушка тела требует большого внимания к себе и своему телу и дисциплины. Самое главное, чего вы должны добиться, это свести к минимуму стресс, который будет испытывать ваш организм, почувствовав низкое потребление основного источника энергии. Для этого не нужно делать большие перерывы между приемами пищи, в первое время подвергать себя изнуряющим тренировкам и мало пить. Соблюдая все рекомендации, приведенные в этой статье, вы сможете добиться максимального результата и избежать возможного вреда. Главное, слушайте свое тело, а меню и блюда мы разработаем сами.

Наверх
ООО «АЛЕКСАНДРОВ И КО» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, УЛ ШЕРЕМЕТЬЕВСКАЯ, дом 15, корп. ЛИТ А, ПОМ 98 +7 (812) 984-62-00