С этим так же берут

Диетическая еда, принципы диетического питания и диетические продукты

Диетическая еда, принципы диетического питания и диетические продукты

В современном мире, в развиты странах на смену проблемы голодания пришла проблема с перееданием. Ожирение стало основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологий и множества других проблем с организмом. В противовес этому все больше людей выбирают здоровый образ жизни, предпочитают диетическую еду и занятия спортом с целью улучить самочувствие и жить дольше, и более полной жизнью.

Диетическая еда - что и зачем?

Что же такое диетическая еда и зачем она нужна? Надо понимать, что диетическую еду можно разделить на два типа: лечебную и профилактическую. Лечебную диету назначает врач, при определенных заболеваниях, например диабете или язве желудка, а профилактическая – должна быть обязательной для любого человека, который хочет вести полноценную и здоровую жизнь. Диетическая еда – это рацион, в котором есть все необходимые элементы для функционирования систем организма, а так же она сбалансирован по БЖУ (белкам, жирам и углеводам) с учетом индивидуальных особенностей человека.

Зачем нужен диетический рацион?

Основная идея формирования диетического рациона – это снижение калорийности, и подбора оптимального соотношения БЖУ. Диетическое питание исключает потребление простых углеводов, большого количества жиров. Подробнее об элементах диетической еды вы можете почитать в статье о спортивной еде. Часто люди ошибочно полагают, что диета – это исключение какого-то продукта из рациона или потребление какого-то одного продукта (например только кефир или морковь). Такие диеты могут закончится серьезными проблемами со здоровьем. Диетическая еда должна быть разнообразной, так же желательно потреблять дневную порцию калорий небольшими частями 4-5 раз в день, утром больше углеводов, вечером – белков. Надеемся, что статья помогла вам разобраться в основах диетического питания.

Наверх
ООО «АЛЕКСАНДРОВ И КО» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, УЛ ШЕРЕМЕТЬЕВСКАЯ, дом 15, корп. ЛИТ А, ПОМ 98 +7 (812) 984-62-00